Unsere Hausordnung in Walting

Pünklichkeit

• Der Unterricht beginnt um 7.40 Uhr. Damit du dich in Ruhe umziehen und deine Schulsachen herrichten kannst, sei 10 Minuten früher da!
  • Zieh dich nach Unterrichtsende rasch und leise an! Dann bist du rechtzeitig am Bus!
  • Benimm dich im Bus ordentlich und rücksichtsvoll! So kann dich und deine Mitschüler der Busfahrer sicher nach Hause bringen.

Ordnung und Sauberkeit

• Hänge deine Kleider ordentlich an die Garderobe! Stelle deine Schuhe auf das Gitter!
  • Trage Hausschuhe in den Unterrichtsräumen! Das ist gesund und schont die Böden!
  • Kaugummis sind im Schulhaus verboten! Vielleicht macht dein Lehrer mit euch einmal eine "Kaugummistunde"!
  • Halte deinen Arbeitsplatz sauber und ordentlich! Dann macht auch das Lernen viel mehr Spaß!
  • Benutze die verschiedenen Abfallbehälter. Auch auf dem Pausenhof!

Pausenordnung

• Pausen dienen der Erholung und Erfrischung! Frische Luft und Bewegung sind gut für dich. Deshalb finden die Pausen -außer bei schlechtem Wetter- im Freien statt.

Rücksicht

• Sei leise im Schulhaus und schreie bitte nicht im Pausenhof!
  • Gehe langsam durch unsere Schulhausgänge!
  • Behandle andere Mitschüler so, wie du gerne behandelt werden möchtest!
  • Hilf uns dabei, dass unser Schulhaus, unsere Schulmöbel und die Instrumente lange halten. So ist und bleibt es bei den WaSchuKis schön!

Danke:

• Dass du freundlich und höflich bist!
  • Dass du deine Lehrer und alle Erwachsenen im Schulhaus grüßt!
  • Dass du auf die Kleinen aufpasst!
  • Dass du den Schwächeren hilfst!

Wo viele KInder zusammen leben, brauchen wir Regeln.

So können wir ohne Streit oder Gefahren an unserer Schule lernen!

Veröffentlicht am:  28.11.2013